Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kota Bandung

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :
  • TVP Protein Nabati

TVP Protein Nabati

Update Terakhir
:
18 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
1 Unit
Dilihat Sebanyak
:
279 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail TVP Protein Nabati

TVP ( Texturized Vegetable Protein) / Protein Nabati adalah salah satu pengembangan dari teknologi pangan. Terbuat dari kacang kedelai yang diproses dengan teknologi tinggi sehingga menghasilkan produk pangan yang mempunyai serat dan tekstur seperti daging. Biasa digunakan di industri makanan sebagai bahan subtitusi/ pengganti atau bahan campuran daging ( sapi, ayam, ikan dll) . Produk yang biasa menggunakan TVP/ Protein Nabati adalah sosis, bakso, nuget. Di Industri makanan kecil, bisa digunakan sebagai alternatif bahan olahan makanan untuk vegetarian, campuran dengan daging cincang sapi untuk para pedagang martabak telor, campuran dengan daging ayam untuk para pedagang bakso dan mie ayam, campuran daging spageti. Untuk Ibu rumah tangga bisa dikombinasikan dengan berbagai macam olahan makanan sesuai dengan kreativitas dan selera. Keuntungan dari pemakaian TVP / Protein Nabati yang didapatkan oleh para pemakai mulai dari industri besar sampai ibu rumah tangga adalah harga yang relatif murah dibandingkan dengan daging sapi, ayam atau ikan. Perbandingan harga TVP dengan daging sapi 1: 8, dengan daging ayam 1: 4. Keuntungan lainnya adalah menjadi sumber alternatif protein yang tinggi. Cara Pemakaian : 1. Rendam TVP/ Protein Nabati dalam air ( jangan air panas) sampai semuanya terendam. 2. Lebihkan air untuk merendam 2x dari jumlah TVP/ Protein Nabati. 3. Rendam Selama 10 - 15 menit. 4. Tiriskan, dan sedikit peras TVP/ Protein Nabati yang sudah direndam sampai tidak ada air menetes. 5. Berat TVP/ Protein Nabati basah yg sudah direndam akan menjadi 3 - 4 kali lipat dr TVP/ Protein Nabati kering sebelum direndam. 6. Siap diolah dengan bahan olahan lain ( adonan bakso, nuget, sosis, mie ayam, martabak telor dll)
Tampilkan Lebih Banyak